Турконтакт.ру Сеть туристов, путешественников и отдыхающих

Представляем вашему вниманию - . Turkontakt - это первая тематическая Интернет сеть для Путешественников, Туристов, Походников, Проводников и спортивных туристов. С нами Вы осуществите свою мечту о путешествиях в потаенные уголки мира. Мы предложим Вам самые интересные маршруты. Вы сможете поделиться своим опытом, полученным в поездках и ознакомиться с опытом других путешественников... Принять активное участие в создании новых увлекательных путешествий и программ... Рассказать всему миру о себе и найти новых друзей и единомышленников!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!

Ласточкины гнезда Печать E-mail
Ласточкины гнезда В Тайланде строят квартал для птиц. Жилой квартал для птиц строиться на побережье океана в 120 километрах к югу от Бангкока.
...... читать далее Возводимые дома будут предназначены для производства гнезд саланганов – местных ласточек. Ласточкины гнезда считаются деликатесом. Гнезда используются в кулинарии для приготовления деликатеса – супа «из ласточкиных гнезд», тарелка которого в ресторанах стоит более 20 долларов. Килограмм сырья, для получения которого необходимо не менее 150 птичек, стоит около двух тысяч долларов. В здании каждого из четырехэтажных домов, может поселиться до 20 тысяч птиц. В каждом доме, поверхность стен внутри неровная, имитирующая поверхность камня внутри пещер – природной среды обитания птиц. Низкая температура в домах поддерживается с помощью системы водоохлаждения. Для строительства гнезда нужного размера, пара ласточек затрачивает пять дней. Сборщики получают три гнезда до того, как позволяют птицам отложить яйца. Получение таким образом гнезд, гораздо безопаснее, чем традиционные методы их добычи, когда «ловцам гнезд» приходится лазить по скалам в поисках пещер, в которых гнездятся птицы.


Ласточкины гнезда

Ласточкины гнезда

Ласточкины гнезда
 
« Пред.   След. »

Друзья таиланда